Monday, August 28, 2017

#HappyNisaNigzDay - Survei Gedung Pernikahan!


...I can't believe finally I write about wedding things in this blog. Alhamdulillah :')

Jadi, setelah prosesi lamaran beberapa bulan lalu, kini masuklah ke tahap selanjutnya yaituuuuu persiapan pernikahan. Ternyata banyak juga ya printilannya hahaha. Alhamdulillah saya dibantu teman saya yang juga bekerja sebagai Wedding Organizer jadi ga bingung ngurusin sendiri.

Selain itu, hal yang terpenting adalah lokasi pernikahan. Ibuk memang gak mau acara diadakan di rumah, jadilah kami berpetualang cari gedung pernikahan yang affordable (ga paham sekarang gedung nikahan mahal bener ampe belasan-puluhan juta buat beberapa jam aja hiks) dan dekat rumah (sekitar Bekasi-Jakarta Timur). Kami gak survei ke banyak gedung, karena sudah survei dari blog-blog sebelumnya jadi sudah ada shortlist. Check this out!

Masjid Nurani, Kranji, Bekasi

Alamat: Jl. I Gusti Ngurah Rai, Kranji, Bekasi Barat.
Rate: Rp. 5.000.000,- (harga 2017, gedung saja, belum termasuk charge)
Kontak: Bapak Yudi 085711916212

Plus Point:
+Deket banget dari rumah saya dan Mas J
+Tampak luarnya cantiiiik sekali
+Lokasi pas di pinggir jalan raya, antara Stasiun Cakung dan Stasiun Kranji serta ada angkutan umum melintas, jadi insya Allah gak susah nyarinya
+Gedung baru, jadi masih mulus, kokoh, terawat dan keceeeeee
+Ada 2 buah ruang rias yang cukup nyaman

Minus Point:
-Aulanya tidak terlalu besar, sehingga kalau berniat mengundang banyak sekali tamu akan terasa sesak, serta jarak kirabnya pun pendek. Tapi di bagian belakang ada sedikit lahan terbuka (bisa dipasang tenda untuk penempatan buffet+gubukan catering+ bangku).
-Agak gerah, karena cuma ada kipas di langit-langit aja. better sewa standing AC beberapa sih karena tahu sendiri ya Bekasi kalo siang panasnya kayak gimana :))
-Belum terlalu banyak katering yang rekanan dengan Masjid Nurani ini

Bagian dalam aula
Bagian depan, bisa diextend tenda buat penerima tamu
Ruang rias. Lega yaa..
Halaman belakang, biasa buat meja buffet dan bangku dan gubukan
Lapangan belakang versi kosong

Aula Kementerian Agama Jakarta Timur

 
Alamat: Jl. Terusan I Gusti Ngurah Rai, Pondok Kopi, Duren Sawit, Jakarta Timur.
(yesss, sederetan sama Masjid Nurani, jaraknya sekitar 1-2 km aja tapi udah beda kota dan propinsi HAHAHA)
Rate: Rp. 5.000.000,- (harga 2017, gedung saja, charge akan diurus pihak gedung dan WO)
Akad di masjid ada infaq Rp. 800.000, akad di gedung free.
Kontak: Bapak Yose 08128955522

Plus Point:
+Deket dari rumah saya dan Mas J
+Lapangan parkirnya sangat luas
+Lokasi pas di pinggir jalan raya, antara Stasiun Cakung dan Stasiun Klender Baru serta ada angkutan umum melintas, jadi insya Allah gak susah nyarinya. Plus dekat dengan exit toll Bintara.
+Tidak/belum ada sistem rekanan jadi katering apapun bisa masuk, nanti biaya chargenya akan jadi pembahasan WO/katering dan gedung lebih lanjut

Minus Point:
-Aulanya tidak terlalu besar, sehingga kalau berniat mengundang banyak sekali tamu akan terasa sesak.
-Menurut saya penampilannya kayak agak kurang dirawat aja. Dekor acaranya mesti mumpuni biar menutupi kekurangannya.

Hampura, fotonya berantakan. Lagi baru bubaran acara euy
Masjid buat akad nikah
Hampura, fotonya berantakan. Lagi baru bubaran acara euy (2)

Graha Wira Bhakti - Universitas Darma Persada, Jakarta Timur


Alamat: Jl. Radin Inten II, Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur
Rate: Rp. 8.800.000,- (harga 2017, sudah termasuk PPN)
Akad di masjid ada infaq Rp. 500.000, akad di gedung free.
Kontak: Pak Tukiran 081387734311

Saya baru tau kalo aula universitas sekarang bisa disewakan untuk pernikahan, dan kebetulan Adik saya kuliah di sini jadi saya taunya dari dia HAHAHA.

Plus Point:
+Tidak terlalu jauh dari rumah saya dan Mas J
+Lapangan parkirnya cukup luas, gak dibatasin areanya boleh nebeng parkir di area mahasiswa barangkali ada yang nyantol kan
+Lokasi mudah dijangkau, bisa dari arah Kalimalang, Banjir Kanal Timur atau dari I Gusti Ngurah Rai.
+Gedungnya gedeeeee! Ada bangku berundak di sisi kanan kiri belakang dan itu boleh dipake buat duduk selama acara
+Langit-langit tinggi jadi adem
+Fasilitas gedung cukup baik, ada AC central dan standing AC. Listrik besar, sound system mumpuni (karena sering dipakai buat acara kampus/pementasan dll) tapi gak ada screen.
+Ada ATM di depan gedung. Jadi kalo ada yang lupa bawa amplop, bisa langsung transfer #eh #gimana

Minus Point:
-Belum terlalu banyak katering yang rekanan dengan Unsada ini, mungkin karena belum banyak yang tahu juga aula universitas bisa disewakan untuk umum
-AC ruang rias terbatas, jadi disarankan bawa kipas sendiri wkwk
-Rame sama mahasiswa (menurut ngana?)
-Mesti cepet-cepet book tanggal karena banyak aktivitas di sana, kayak acara UKM, wisuda, seminar dll
-Ada beberapa bagian yang udah gak mulus, tapi bisa lah ditutupin dekorasi

Bagian pelaminan. Iya kalo ga ada event itu jadi lapangan indoor WKWK
Foto dari arah pelaminan
Dari pintu masuk, kanan kiri ada toilet. Abaikan model wkwk
Dari bagian atas. Lebaaar!

Masjid untuk akad nikah

Harris Convention Hall, Bekasi


Alamat: Jl Raya Boulevard Ahmad Yani Blok. M, Marga Mulya, Bekasi Utara
Rate: Start from Rp. 218.000 per pax udah all in
Kontak: 02128519080

Ini bonus aja sih sebenernya, soalnya kami langsung mundur pas tahu ratenya wkwk. Tapi kalau kamu nyari gedung di daerah Bekasi yang kece, prestise dan udah all in, cus langsung ke sini aja!

Hope that helps ya pemirsah!

Monday, July 10, 2017

Secangkir Cinta di Filosofi Kopi 2


Salah satu hal yang saya takutkan saat menonton film sekuel adalah filmnya gak sebagus film pertamanya, dan jauh dari ekspektasi saya. Tapi ternyata hal ini tidak berlaku di film Filosofi Kopi 2 ini :)

Sunday, July 9, 2017

Jual Barang Second Gampang di Carousell


Siapa yang suka laper mata belanja terus? Sayaaa..
Siapa yang suka pusing sendiri liat barang numpuk di kamar padahal kepakenya jarang-jarang? Saya jugaa..

Berhubung sebentar lagi saya insya Allah mau menikah dan akan pindah ke rumah baru (lancarkan ya Allah, aamiin!), saya rasa udah mulai perlu beberes isi kamar saya. Pilah pilih mana yang masih kepakai, mana yang udah nggak pernah disentuh. Berhubung saya rada laper mata, suka belanja impulsif, pas beres-beres begini baru tersadar. Lhoo kok banyak ya yang numpuk ga jelas gini ga pernah dipake?! Kraaaiii.

Pengen jual barang-barang ini, tapi bingung mau jual di mana. Di sosmed? Ngg, kayaknya agak ga enak ya kalo dibeli dan dipakai sama teman, rasanya gimana gitu. Prefer jual ke orang lain yang ga kenal secara pribadi, tapi di mana?

Wednesday, June 21, 2017

#Sehatea dengan Sahabatku

Gak ada manusia yang sama persis di dunia ini. Saya dan adik saya yang berasal dari benih orangtua yang sama aja berbeda jauh, apalagi saya sama orang lain? Tapiii, justru perbedaan itulah yang bikin kita saling menghargai, mengasihi dan menghormati. Betul tidak?

Thursday, June 15, 2017